PURNAWIYATA KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2022 /2023

By Administrator 07 Mei 2023, 22:41:15 WIB Pendidikan
PURNAWIYATA KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2022 /2023

Gambar : Purnawiyata Tahun 2022/2023

Alhamdulillah kelulusan tahun ini mencapai 100%. Sebagai rasa syukur ditandai dengan diadakannya Acara purnawiyata. Purnawiyata SMAN 5 Madiun merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh peserta didik SMALA yang telah menyelesaikan masa studinya. Acara ini berlangsung pada hari Jum’at 05 Mei 2023 yang bertujuan untuk memperingati kelulusan siswa-siswi SMALA yang telah menyelesaikan pendidikannya. Selain itu, acara purnawiyata juga memiliki manfaat yang sangat besar bagi para peserta didik. Berikut ini adalah beberapa tujuan dan manfaat dari acara purnawiyata tersebut :

1. Sebagai perayaan kelulusan. Acara purnawiyata merupakan momen yang sangat penting bagi para siswa-siswi yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di sekolah tersebut. Acara ini merupakan perayaan kelulusan yang sangat berkesan dan ditunggu-tunggu oleh para siswa-siswi.
  2. Menandai akhir masa SMA. Acara purnawiyata SMA juga menandai akhir masa SMA bagi para siswa-siswi. Mereka akan meninggalkan sekolah dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja. Acara ini merupakan momen yang sangat emosional dan berarti bagi para siswa-siswi.
  3. Mengenang kenangan selama di SMA. Selama menempuh pendidikan di SMA, para siswa-siswi tentunya telah mengalami banyak hal. Baik itu kebahagiaan, kesedihan, kegembiraan, maupun kesulitan. Acara purnawiyata SMA memberikan kesempatan bagi para siswa-siswi untuk mengenang semua kenangan indah selama di SMA.
  4. Membangun kebersamaan. Acara purnawiyata SMA juga dapat membantu memperkuat rasa kebersamaan antara siswa-siswi. Dalam acara ini, para siswa-siswi dapat saling mendukung dan menguatkan satu sama lain, serta merayakan prestasi yang telah mereka capai bersama selama di SMA.
  5. Memotivasi peserta didik. Acara purnawiyata SMA juga dapat memotivasi para siswa-siswi untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa depan. Dalam acara ini, para siswa-siswi dapat melihat betapa pentingnya pendidikan dan bagaimana mereka telah berhasil menyelesaikan tahap pendidikan tersebut dengan baik.
  6. Menumbuhkan rasa percaya diri. Acara purnawiyata SMA juga dapat menumbuhkan rasa percaya diri bagi para siswa-siswi. Dalam acara ini, mereka dapat merasakan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang telah mereka capai selama di SMA. Hal ini dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri mereka dalam menghadapi masa depan.

Dari beberapa tujuan dan manfaat di atas, dapat disimpulkan bahwa acara purnawiyata ini memiliki nilai yang sangat penting bagi peserta didik. Selain sebagai perayaan kelulusan, acara ini juga dapat memotivasi, memperkuat rasa kebersamaan, dan menumbuhkan rasa percaya diri bagi para siswa-siswi.

Bagi banyak siswa dan siswi, moment Purnawiyata ini merupakan titik akhir dalam perjalanan pendidikan mereka, dan awal dari masa depan yang baru. Setelah lulus dari SMA, siswa dan siswi dapat memilih untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi atau universitas, memulai karir atau memilih untuk melakukan hal lain dalam hidup mereka.

Moment Purnawiya juga menjadi sebuah momen nostalgia dan kenangan indah bagi para siswa dan siswi. Mereka dapat mengingat kembali masa-masa mereka di SMA, teman-teman yang mereka temui, dan pengalaman-pengalaman yang mereka lalui. Terkadang, moment kelulusan SMA juga menjadi momen terakhir bagi teman-teman yang telah lama bersama di sekolah, karena masing-masing dari mereka akan pergi ke arah yang berbeda dalam hidup mereka.

Namun, moment Purnawiyata juga bisa menjadi momen yang sulit bagi beberapa siswa dan siswi. Mereka mungkin tidak siap untuk meninggalkan teman-teman mereka atau mereka mungkin merasa takut akan masa depan mereka. Namun, penting bagi mereka untuk diingat bahwa kelulusan SMA hanyalah awal dari perjalanan mereka dan mereka dapat mencapai hal-hal yang besar dalam hidup mereka.

Secara keseluruhan, moment Purnawiyata adalah sebuah momen penting dan bersejarah dalam kehidupan setiap siswa dan siswi. Acara ini menandakan akhir dari babak satu dalam hidup mereka dan awal dari babak yang baru. Siswa dan siswi dapat merayakan pencapaian mereka dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang menarik dan penuh tantangan.