SMALA Peduli Donor Darah

By Administrator 05 Jun 2024, 16:05:01 WIB Pendidikan
SMALA Peduli Donor Darah

Gambar : Ilustrasi Donor Darah

Pada tanggal 17 Januari 2024, SMAN 5 Madiun menggelar kegiatan donor darah yang meriah dan penuh semangat. Acara tersebut diinisiasi oleh siswa dan guru sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat dan kegiatan sosial yang bermanfaat. Peserta mulai memadati ruang donor sejak pukul 08.00 wib.

Ruang Laboratorium Fisika diubah menjadi pusat donor darah sementara dijadikan ruang pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan. Para petugas kesehatan yang bekerja sama dengan PMI Kota Madiun siap memberikan pelayanan terbaik kepada para donor darah. Proses pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan berlangsung lancar, dengan suasana yang hangat dan ramah.

Siswa-siswa yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan donor darah dengan sukarela mengantri dengan tertib. Mereka berbagi cerita, tertawa, dan memberikan dukungan satu sama lain, menciptakan atmosfer yang positif dan menghibur. Beberapa di antara mereka adalah donor darah pemula, namun mereka tampak bersemangat untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Sementara itu, suasana di ruang tunggu diwarnai dengan canda tawa, hal ini bertujuan untuk memberikan hiburan kepada para donor darah dan menciptakan suasana yang nyaman, mengurangi ketegangan yang mungkin dirasakan oleh beberapa peserta yang baru pertama kali melakukan donor darah.

Setelah proses donor darah selesai, peserta mendapatkan sertifikat penghargaan dan cinderamata sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka. Acara ditutup dengan rasa kebersamaan dan kebahagiaan, karena tidak hanya telah memberikan darah untuk kepentingan kesehatan masyarakat, tetapi juga memperkuat rasa solidaritas di antara siswa-siswa dan guru-guru di SMAN 5 Madiun.

Kegiatan donor darah di SMAN 5 Madiun pada 17 Januari 2024 tidak hanya meningkatkan persediaan darah di rumah sakit setempat, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama melalui kegiatan sosial positif.

#Jurnalistik, OSIS